직업진로정보서
식품업종 고령인력 고용가이드
식품업종 고령인력 고용가이드
- 저자
- 김은석, 안준기, 조성은, 김진관
- 게시일
- 2024-05-07
- 주제대상
- 직업,중장년
- 조회수
- 2028
- 다운로드
- 511
- 바로보기
- 43
목차
1. 기업가치를 높이는 인사 규범 및 관행
1) 새로운 인재를 만나GO : 채용
2) 일과 생활이 조화롭GO : 유연근무제도
3) 전문성과 생산성을 높이GO : 직무 관리
4) 함께 성장하GO : 교육훈련
2. 연령다양성으로 이루는 새로운 조직문화
5) 연령의 벽을 뛰어넘GO : 세대존중 조직문화 구현
3. 안전한 일터를 위한 산업안전보건
6) 안전한 작업환경으로 모두를 지키GO : 작업환경 구성
7) 건강한 오늘을 열GO : 근로자 건강관리 지침
4. 숙련인력과 함께하는 계속고용제도
8) 고용안정성으로 더 오래 함께하GO : 계속고용제도 마련
요약
「식품업종 고령인력 고용가이드」는 식품기업의 인사규범 및 관행, 조직문화, 산업안전보건, 계속고용과 관련하여 고령자를 고용하고 관리하는 데 도움이 되는 실용적인 정보를 담고 있는 안내서입니다. 본 가이드에 소개된 다양한 정보는 식품기업에서 연령친화적인 근무환경 및 조직문화를 조성하여 우수한 고령인력을 확보하고 역량을 발휘할 수 있도록 하는 데 도움이 될 것입니다.
저자의 다른 보고서
의 다른 보고서, 건
| 번호 | 구분 | 보고서명 | 게시일 | 저자 | 다운로드수 | 첨부파일 |
|---|