식품업종 고령인력 고용가이드

「식품업종 고령인력 고용가이드」는 식품기업의 인사규범 및 관행, 조직문화, 산업안전보건, 계속고용과 관련하여 고령자를 고용하고 관리하는 데 도움이 되는 실용적인 …

직업진로정보서

식품업종고령인력고용가이드_표지이미지

식품업종 고령인력 고용가이드

식품업종 고령인력 고용가이드

저자
김은석, 안준기, 조성은, 김진관
게시일
2024-05-07
주제대상
직업,중장년
조회수
2028
다운로드
511
바로보기
43
키워드

목차

1. 기업가치를 높이는 인사 규범 및 관행 1) 새로운 인재를 만나GO : 채용 2) 일과 생활이 조화롭GO : 유연근무제도 3) 전문성과 생산성을 높이GO : 직무 관리 4) 함께 성장하GO : 교육훈련 2. 연령다양성으로 이루는 새로운 조직문화 5) 연령의 벽을 뛰어넘GO : 세대존중 조직문화 구현 3. 안전한 일터를 위한 산업안전보건 6) 안전한 작업환경으로 모두를 지키GO : 작업환경 구성 7) 건강한 오늘을 열GO : 근로자 건강관리 지침 4. 숙련인력과 함께하는 계속고용제도 8) 고용안정성으로 더 오래 함께하GO : 계속고용제도 마련

요약

「식품업종 고령인력 고용가이드」는 식품기업의 인사규범 및 관행, 조직문화, 산업안전보건, 계속고용과 관련하여 고령자를 고용하고 관리하는 데 도움이 되는 실용적인 정보를 담고 있는 안내서입니다. 본 가이드에 소개된 다양한 정보는 식품기업에서 연령친화적인 근무환경 및 조직문화를 조성하여 우수한 고령인력을 확보하고 역량을 발휘할 수 있도록 하는 데 도움이 될 것입니다.

저자의 다른 보고서

의 다른 보고서,
검색조건 입력
게시판명 목록이며 번호, 구분, 보고서명, 게시일, 저자, 조회수, 첨부파일 정보 제공
번호 구분 보고서명 게시일 저자 다운로드수 첨부파일

연관 보고서

의 연관 보고서,
검색조건 입력
게시판명 목록이며 번호, 구분, 보고서명, 게시일, 저자, 조회수, 첨부파일 정보 제공
번호 구분 보고서명 게시일 저자 다운로드수 첨부파일

Loading...